• Чт. Июн 8th, 2023

Резолюция секции КРОН «Социальная политика и культура» «Об образовании».

Автор:adminkr23

Ноя 25, 2017

Время на прочтение: < 1 минут(ы)

Translator

 

Круглый стол: «Проблемы социализации в современной России: реалии дня и культурные традиции»

Предложения:

  1. С целью поднятия качества обучения изучить опыт Русской классической школы (статья «Опыт возрождения русской советской системы обучения» прилагается, выставлена также на сайте КРОН) и выработать план последовательного внедрения этого опыта в массовую школу. В качестве первого шага, рекомендуем включить в Федеральный перечень учебников классические учебники арифметики А. С. Пчелко и Г. Б. Поляк, а также учебники геометрии А. П. Киселёва. Эффективность этих учебников в современных условиях доказана десятилетним опытом РКШ.
  2. Исключить из программы общеобразовательной школы элементы высшей математики, которые непосильно перегружают программу и, как доказал сорокалетний опыт массовой школы, не усваиваются учащимися, к тому же дублируются в высшей школе.
  3. Пересмотреть программы подготовки учителей в педвузах и педучилищах, исключив из них предметы и темы (“высокого теоретического уровня”), не связанные с профессиональными потребностями и задачами учителя. Значительно увеличить число часов на предметы профессионального цикла, имеющие первостепенную ценность для работы учителя, в частности на методику преподавания и педагогическую практику”.