Имеется в виду «Будущее» в любом масштабе: от будущего всего Человечества до будущего страны, города, посёлка, деревни, своей школы, своей семьи и собственного своего будущего.
Зачем проект, когда нужно попросту узнать это будущее и спокойно ждать, когда оно настанет. Можно и так. Вопрос — у кого узнать и чего ждать. Узнать можно внимательно почитав Нострадамуса или других известных провидцев, сходив на приём к Глобе или другому астрологу или попросту к цыганке, что может быть и дешевле и вернее.

Но, как известно, предсказания не всегда оправдываются. А, главное, в них никогда нельзя быть полностью уверенным..

Проект — другое дело. Там, если правильно всё разработать и рассчитать, а потом потрудиться над осуществлением — всё исполнится. И как раз так, как задумано. Проект Циолковского выглядел абсолютным бредом в глазах современников. От калужских обывателей до московских профессоров. А ведь стал былью через какие -то полсотни лет.

Да куда не взгляни, везде нас окружают вещи и предметы, которые не так давно были проблемными проектами.

В данном случае предлагается проект будущего создавать детям. Может быть они не самые грамотные «архитекторы», но одно необходимое качество у них точно есть – им в этом будущем жить.

Может быть детям не стоит заниматься будущим в Москве. Очень уж сложно и конкуренция большая. Здесь проекты разрабатывает множество профессиональных архитекторов и градостроителей.

Что, как ни проект Будущего – градостроительные планы, которые только в Москве разрабатывались много раз. И продолжают разрабатываться. Но это всё же не детский масштаб.

Хотя дети занимались и небезуспешно.

В школе №1299 разрабатывался общешкольный проект «Транспорт Мегаполиса». В частности, в нём школьники делали проекты преобразования Московской Окружной железной дороги. Теперь этот проект осуществляется. Конечно, не в том виде, как его разрабатывали школьники. Реальный проект разрабатывали профессиональные градостроители. Но школьники многое угадали верно, а кое в чём опередили взрослых.

В той же школе разрабатывался проект «Мусор родного города», где школьники не только разрабатывали системы уборки, переработки и утилизации разнообразного мусора, вплоть до космического. Но и проводили экспериментальную работу по учёту и сортировке бытового мусора у себя дома. Умножив на число семей в городе, можно получить общий объём и данные по составу производимого Москвой мусора. Но дело не в этом, Главное. что дети получают возможность посмотреть не со стороны, а стать участниками жизни города. И ещё – не слушать в сотый раз о необходимости защищать окружающую среду, а включаться в процесс. Да не просто механически – убирая мусор. А аналитически, вдумываясь в проблему.

Работа каждым педагогом проводилась с уклоном в сторону своего предмета. Кто – то рассматривал историю санитарного состояния нашего города. На уроках химии анализировали состав верхнего слоя почвы вокруг школы. Биологи изучали состав растительности.

Большинство городов в стране, а тем более мелкие поселения таким вниманием не избалованы.

Как разрабатывать такой проект? Очень много зависит от местных условий, который как раз местным жителям хорошо известны.

Скажем, был я после долгого перерыва на Соловках. Там многое изменилось. И многое меняется. Туриндустрия и толпами народ. Прокат: вело, мото, авто. Продажа сувениров. Всякие мероприятия , на которые приезжает много народа За постановку палатки с каждого человека 60 р. Из услуг только вывоз мусора. Можно поесть. Обед 250 руб. Есть над чем думать, но генеральная линия ясна. Это религиозно-туристский центр и в таком качестве и будет развиваться в дальнейшем.

В сибирском городке Кан «канский кинофествиаль». Ничего кроме имени, оно и эксплуатируется.

В волжском городке Мышкине – сама Волга. История города не очень выдающаяся. Но всё относительно, Главное, как подать. А дальше изобретательность. «Музей мышей». «Музей валенка». Музей старого быта весьма интересный. Жаль, что пострадал от пожара.

А вот как быть жителям множества человеческих поселений, ничем не примечательных. Там весьма трудно придумать остриё, генеральную линию развития, стержень и фактор этого развития.

Это досадно. Но это же и замечательно, ибо именно в этом случае можно проектировать крупно, решая проблему целиком, во всей её сложности и многосвязности.

Да не сделать свою деревню Нью -_Васюками, а решить, что именно является проблемой. Почему не развивается. Конечно, не всем светит перспектива сделаться туристской Меккой. Ну так есть и вовсе другие пути развития. В стране такая пропасть недостач и дефицита, что найти свой путь можно. Ведь никто не требует от детей, чтобы они построили рентабельное предприятие. Но проект они разработать могут. Уже дело взрослых будет объяснять детям, почему их проект неосуществим. Главное – это нужно для самих детей. Они должны понять не по книжкам, а на деле – в какой стране живут. И есть ли у неё перспективы. И если нет, то во время приискать себе место жительства за рубежами. А если что-то можно сделать здесь, то

во-время понять механизмы действия системы. Это познаётся только на практике.

Похожие проблемы решали русские купцы в позапрошлом веке. Например, приходили к выводу, что надо бы железную дорогу в их городе. Раскошеливались и где убеждением, где инвестициями, где подкупом чиновников добивались, чтобы ж-д завернула к ним.

У нас задача не хозяйственная. А возбудить энергию мысли, пробудить от спячки детей. А они могут вдохновить и взрослых. У каждого есть родители. Порой достаточно сильные и влиятельные.

Красносельский С.А