Twitter-kron

    Лента новостей 2013

    Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

    Быстрые новости

    Наши счетчики

    Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта
    Съезд КРОН 2013 - Портал Конгресса работников образования и науки
    Сессия КРОН 2013

    Сессия КРОН 2013 (5)

    1. Губительный социально-экономический курс ведет к упадку страны и должен быть изменен!
    Образование, наука, инженерное и художественное творчество определяют развитие личности, социальный и технологический прогресс общества. Еще недавно наша страна славилась ими во всем мире. Они – лучшее достояние нашего культурного наследия и основа для преуспевания и роста.
    Но вот уже более 20 лет политика российских органов власти в сферах образования, науки, культуры, промышленного производства ведёт к деградации человека и общества, тормозит экономическое развитие страны. Не создана система отношений и институтов для достижения Россией положения передовой страны мира на основе приоритетного развития человеческих качеств, признаваемого высшей ценностью и главным источником прогресса общества и экономики.
    Мы, участники Конгресса, сознавая насущную необходимость перемен в государственной политике,

    ПЛАН РАБОТЫ
    КОНГРЕССА РАБОТНИКОВ СФЕР ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ТЕХНИКИ
    (КРОН) НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА

    Основные цели Конгресса, которые нужно достичь в 1 полугодии 2014 г.
    1. Разработать Концепцию развития образования, культуры, науки и научно-технической деятельности в России (Концепцию - КРОН). Провести широкое обсуждение Концепции - КРОН. Доработать ее с учетом поступивших замечаний и предложений. Утвердить на конференции Конгресса.
    2. Провести анализ последствий внедрения законов и подзаконных актов об образовании, культуре, науке и научно-технической деятельности и разработать предложения по изменению законодательства, направленные на предотвращение или устранение негативных последствий для развития России. Эти предложения должны опираться на Концепцию – КРОН.
    3. Подготовить предложения Конгресса о развитии информационного общества в России на современном этапе.
    4. Подготовить предложения к проведению общероссийского референдума согласно п.5 резолюции Конгресса от 30.11.2013 г.
    5. Сформировать организационную структуру Конгресса и наладить взаимодействие структурных подразделений для достижения общих целей Конгресса.
    6. Создать региональные секции: «КРОН – Санкт-Петербург», «Крон – Калуга», «КРОН – Тверь», «КРОН – Пенза» и другие. Наладить регулярное взаимодействие рабочих групп и комиссий Конгресса с региональными секциями КРОН.
    7. Создать Общественный научный экспертный совет. Провести экспертизу известных публикаций по теме «Стратегия развития России». Определить общие требования к таким документам и критерии их оценки.
    8. Установить взаимодействие с представителями бизнеса и профсоюзов реального сектора экономики, а также органами местного самоуправления, накопившими ценный опыт по развитию территорий.
    9. Создать Молодежный постоянно действующий форум – как составную часть Конгресса. Определить формы систематического давления на органы власти для достижения целей Конгресса через механизмы гражданского общества.
    10. Обеспечить вместе с профсоюзами и заинтересованными общественными объединениями общественный контроль над реорганизацией учреждений науки, культуры, образования и предприятий государственного сектора, особенно связанных с угрозой массовых увольнений.
    11. Организовать мониторинг специальностей и провести необходимую аналитическую работу по совершенствованию подготовки специалистов в системе высшего профессионального образования, а также подвести итоги 5-летнего периода в реформировании системы оплаты труда профессорско-преподавательского состава.
    Мероприятия Конгресса НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА
    1. Круглый стол «Рабочий класс – творческий класс: дорога солидарности» (Конгресс и действующие в России профсоюзы реального несырьевого сектора, включая входящие в ФНПР; совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – январь 2014, отв. Бузгалин А.В.
    2. Круглый стол «Творческий класс – предприниматели: в поисках диалога» (Конгресс и ассоциации бизнеса реального несырьевого сектора; совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – февраль 2014, отв. Смолин О.Н.
    3. Молодежный Форум Конгресса (Конгресс совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – февраль 2014, отв. Бузгалин А.В.
    4. Круглый стол «Альтернативный закон о науке: контуры проекта» – февраль 2014, отв. Миронов А.С.
    5. Конференция «Экономика для человека: стратегия обеспечения приоритетного развития образования, культуры, здравоохранения, науки и техники» - 27 марта 2014 г. (В рамках МЭФ-2014), отв. Смолин О.Н.
    6. Круглый стол «Культура как стратегический ресурс развития общества» – апрель 2014, отв. Фомина Л.С.
    7. Круглый стол «Квалификация и сертификация инженерно-технических работников в России: состояние и направления совершенствования» – апрель, отв. Дроздов Б.В.
    8. Научная конференция памяти выдающегося российского ученого - системного аналитика и космиста Побиска Георгиевича Кузнецова (к 90-летию со дня рождения) - май, отв. Дроздов Б.В.
    9. Круглый стол «Перспективы новой индустриализации России как локомотива развития фундаментальной и прикладной науки» – июнь, отв. Дроздов Б.В.
    10. Итоговая конференция Конгресса – июнь, отв. Миронов А.С.
    11. Скайп-конференции с представителями региональных секций Конгресса – ежемесячно, отв. Лебедев А.А. (Инфоцентр КРОН)
    12. Постоянно действующий дискуссионный клуб Конгресса – ежемесячно, отв. - В.Ю. Волчков.
    13. Заседания КС Конгресса – ежеквартально, отв. - Бузгалин А.В.
    14. Открытые заседания Малого Совета Конгресса – ежемесячно, отв. - Насакина Л.Н.

    Рабочие группы и комиссии Конгресса планируют и ведут свою деятельность самостоятельно, исходя из общего Плана работы Конгресса и предложений членов этих групп и комиссий, во взаимодействии с группой по организационным вопросам.

    ПЕРЕЧЕНЬ РАБОЧИХ ГРУПП
    КОНГРЕССА РАБОТНИКОВ СФЕР ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И ТЕХНИКИ

    1. Организационная группа и секретариат.
    2. Работа с регионами (развитие региональной сети, координация работы в регионах; работа с единомышленниками и формирование региональных отделений Конгресса; проведение мероприятий в своем регионе, городе).
    3. Информационная поддержка: а) ведение сайта; б) размещение информации в социальных сетях; в) работа со СМИ; г) ведение группы проекта в соц. сетях (подбор материала, работа с посетителями и сообщениями, рассылки); д) написание заметок и статей для групп и сайта; е) организация и проведение пресс-конференций.
    4. Содержательная группа (выработка стратегических планов, подготовка проектов, анализ последствий внедрения законов и подзаконных актов) включает подгруппы:
    4.1 образование;
    4.2 наука;
    4.3 культура;
    4.4 инженерные специальности;
    4.5 информационное общество.
    5. Экспертный научный центр (дискуссионный клуб, экспертиза).
    6. Группа по расширению сети (привлечение к взаимодействию с Конгрессом или участию в его деятельности новых общественных движений, неправительственных организаций, сетей, интересных людей; налаживание партнёрства и солидарности с другими организациями, институтами гражданского общества, профессиональными сообществами; контакты с государственными и политическими структурами).
    7. Группа мониторинга, социологических исследований, архива.
    8. Группа быстрого реагирования (организация экспресс-заявлений, уличных акций и т.п.).
    9. Группа по разработке законодательных актов (законотворчество, нормотворчество).
    10. Конгресс и предпринимательство России (реализация программ, проектов и других наработок Конгресса через бизнес-структуры страны, привлечение денежных средств и иных ресурсов для реализации проектов Конгресса).

    ПЛАН РАБОТЫ КРОН НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА

    Основные цели КРОН, которые нужно достичь в 1 полугодии 2014.
    1. Разработать Концепцию развития образования, культуры, науки и научно-технической деятельности в России (Концепцию - КРОН). Провести широкое обсуждение Концепции - КРОН. Доработать ее с учетом поступивших замечаний и предложений. Утвердить на конференции КРОН.
    2. Подготовить законопроекты об образовании, культуре, науке и научно-технической деятельности. Эти законопроекты должны опираться на Концепцию-КРОН.
    3. Сформировать организационную структуру КРОН и наладить взаимодействие структурных подразделений для достижения общих целей КРОН.
    4. Создать региональные секции: «КРОН – СПб», «Крон – Калуга», «КРОН – Тверь» и т.д. Наладить регулярное взаимодействие рабочих групп и комиссий КРОН с региональными секциями КРОН.
    5. Создать Общественный научный экспертный совет. Провести экспертизу известных публикаций по теме «Стратегия развития России». Определить общие требования к таким документам и критерии их оценки.
    6. Установить взаимодействие с представителями бизнеса и профсоюзов реального не сырьевого сектора экономики.
    7. Создать – как составную часть КРОН – Молодежный постоянно действующий форум.

    МЕРОПРИЯТИЯ КРОН НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА
    1. Круглый стол «Рабочий класс – творческий класс: дорога солидарности» (КРОН и независимые + активные ФНПРовские профсоюзы реального не сырьевого сектора; совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – январь 2014, отв. Бузгалин А.В.
    2. Круглый стол «Творческий класс – предприниматели: в поисках диалога» (КРОН и ассоциации бизнеса реального несырьевого сектора; совместно с социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – февраль 2014, отв. Смолин О.Н.
    3. Молодежный Форум КРОН (КРОН совместно с молодежной, социально-экономической и научно-образовательной секциями МЭФ-2014) – февраль 2014, отв. Бузгалин А.В.
    4. Скайп-конференции с представителями региональных секций КРОН – ежемесячно, отв. Лебедев А.А. (Инфоцентр КРОН)
    5. Конференция «Экономика для человека: стратегия обеспечения приоритетного развития образования, культуры, здравоохранения, науки и техники» - 27 марта 2014 г. (В рамках МЭФ-2014), отв. Смолин О.Н.
    6. Круглый стол «Разрушение культуры – разрушение человека и страны» – апрель 2014, отв. Фомина Л.С.
    7. Круглый стол «Альтернативный закон о науке: контуры проекта» – февраль 2014, отв. Миронов А.С.
    8. Постоянно действующий дискуссионный клуб КРОН – ежемесячно, отв. - В.Ю. Волчков.
    9. Заседания КС КРОН – 1 раз в 2 месяца, отв. - Бузгалин А.В.
    10. Открытые заседания Малого Совета КРОН – ежемесячно, отв. - Насакина Л.Н.

    Четверг, 19 декабря 2013 21:05

    Рабочие группы КРОН:

    Автор

    Рабочие группы КРОН:

     

    1. 1.Организационная группа и секретариат
    2. 2.Работа с регионами (развитие региональной сети, координация работы в регионах; работа с единомышленниками и формирование региональных отделений КРОН; проведение мероприятий в своем регионе, городе)
    3. 3.Информационная поддержка (сайт, социальные сети, СМИ, рассылки, пресс-конференции)
    4. 4.Содержательная группа (выработка стратегических планов, подготовка проектов, анализ последствий внедрения законов и подзаконных актов):

    4.1. образование;

    4.2. наука и инженерные специальности;

    4.3. культура.

    1. 5.Экспертный научный центр (дискуссионный клуб, экспертиза)
    2. 6.Группа по расширению сети (привлечение к участию в КРОН новых общественных движений, НПО, сетей, интересных людей; налаживание партнерства и солидарности с другими организациями, институтами гражданского общества, профессиональными сообществами; контакты с государственными и политическими структурами);
    3. 7.Группа мониторинга, социологических исследований, архива;
    4. 8.Группа быстрого реагирования (организация экспресс-заявлений, уличных акций и т.п.);
    5. 9.Группа по разработке законодательных актов (законотворчество, нормотворчество);
    6. 10. Фандрайзинг.

     

    Все разделы

    Часы

    75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне

    75 Лет Великой Победы!
    75 Лет Великой Победы!

    wsis10
    Концепция
    ВВУИО на период после 2015 год ссылка

    Сохранить

    Лучшие доклады

    Концепция ВВУИО на период после 2015 год…

    04-12-2016 Hits:1616 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Женева, 2014 год Разработанная ВВУИО+10 концепция ВВУИО на период после 2015 годаВсемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного обществаИтоговый документ мероприятия высокого уровня ВВУИО+10Разработанная ВВУИО+10Концепция ВВУИО на период после...

    Read more

    Новые технологии в организации профориен…

    02-12-2016 Hits:943 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Еще не так давно, в прежнем социалистическом прошлом, любой специалист или выпускник вуза был уверен в завтрашнем дне, долгосрочной востребованности, материальной стабильности в перечне традиционных и вполне понятных профессий, представление...

    Read more

    Сетевые механизмы структурных кризисов в…

    01-12-2016 Hits:1341 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Текст доклада Слайд 1.  Тема доклада – Сетевые механизмы структурных крзисов в социально-экономическом развитии Вначале мне хотелось бы обратить Ваше внимание на общие причины структурных кризисов, затем рассмотреть сетевые механизмы их возникновения, инициированные...

    Read more

    Лучшие лекции

    Что такое Ум, Мудрость, Гениальность, Ин…

    14-03-2020 Hits:163 Видеолекции Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Что может считаться критерием ума — образование, эрудиция, хорошая память? Может ли человек быть умным и глупым одновременно? В чем разница между умом, мудростью, интеллектом? Как влияют накопленные нами знания...

    Read more

    Мозг и разум

    09-05-2017 Hits:990 Видеолекции Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Лектор: Константин Анохин Константин Анохин — профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заведующий отделом системогенеза Института нормальной физиологии имени П. К. Анохина, руководитель российско-британской лаборатории нейробиологии памяти.

    Read more

    Мозг и разум. 2 лекция

    09-05-2017 Hits:942 Видеолекции Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Лектор: Константин Анохин Константин Анохин — профессор, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, заведующий отделом системогенеза Института нормальной физиологии имени П. К. Анохина, руководитель российско-британской лаборатории нейробиологии памяти.

    Read more

    an2

     

    Наши читатели

    Free counters!

    This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

    Кто на сайте

    Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

    Статистика сайта

    Посетители
    138
    Материалы
    2
    Количество просмотров материалов
    16922

    Интернет-портал "КРОН". Федеральное СМИ. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61251 от 03 апреля 2015 года.Роскомнадзор. Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://congress-cron.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://congress-cron.com до или после цитируемого блока. Портал Конгресса работников образования и науки © "Инофцентр КРОН. Все права защищены . 2014-2016. Для детей старше 16 лет. Портал основан 2 июля 2014 года. Новая версия начала работу с 15 февраля 2015 года.

    Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.

    © 2020 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper