Россия имеет уникальные с точки зрения негативного влияния на производственную деятельность природные условия. Наличие на нашей территории крупнейших запасов минерального и углеводородного сырья вызывает в условиях свободного рынка так называемую «голландскую болезнь», которая стимулирует развитие сырьевых отраслей экономики и подавляет развитие обрабатывающих и сельского хозяйства. В основе этой болезни лежат экономические законы об абсолютных и относительных конкурентных преимуществах, открытых еще классиками экономической науки Адамом Смитом и Дэвидом Риккардо. Суровый климат и самые большие в мире транспортные расстояния вызывают дополнительные издержки производства. Так, доля транспортных затрат в себестоимости нашей продукции составляет 15-20% против 7-8% в странах с развитой рыночной экономикой (РЭ), а энергоемкость ВВП России в 2,5 – 3,5 раза выше их уровня. К этому следует добавить вторичные негативные факторы в виде низкой мобильности и дороговизны рабочей силы.

В силу особых природно-климатических условий России для успешного социально-экономического развития необходимо иметь свою адекватную ее условиям национальную экономическую стратегию и способную ее реализовать национальную модель экономики.

Такая стратегия должна, как минимум, иметь экономические политики, направленные на противодействие и нейтрализацию негативных природно-климатических факторов.К таким политикам относятся:

– политика поддержания режима низких внутренних цен на сырьевые товары и продукты их первичного передела для компенсации повышенных транспортных и климатических издержек внутри страны;

– политика импортозамещения, позволяющая переключать сырьевые товары с внешнего на внутреннее потребление, и тем самым уменьшать негативное влияние «голландской» болезни;

– политика управляемого инвестиционного процесса и поддержания высокого уровня инвестиций в экономике (не ниже 40% от уровня ВВП), для обеспечения ускоренного роста и противодействия «голландской болезни»;

– политика разумного протекционизма, призванная обеспечить защиту внутреннего рынка от подавляющей иностранной конкуренции по производимой внутри страны продукции на уровне не ниже 70-80% от объема продаж.

Анализ показывает, что российская либеральная рыночная экономика из-за отсутствия рычагов прямого управления предприятиями со стороны государства не способна реализовать адекватную экономическую стратегию. В частности, она не способна реализовать политику управляемого инвестиционного процесса, и как следствие, политику импортозамещеия, и тем более не способна мобилизовать экономические ресурсы на развитие, а не на потребление. Это показывает неадекватность либеральной рыночной модели экономики российским природно-климатическим условиям и сформированному этими условиями менталитету народа, и это является главной причиной возникновения и существования основных проблем российской экономики, включая, крайне низкие темпы экономического роста и сырьевую деградацию экономики. Без устранения этой причины невозможно обеспечить успешное социально-экономическое развитие страны. Все остальные причины, часто приводимые в публикациях и в выступлениях в качестве главных (инфляция, высокие кредитные ставки, демонетизация экономики, плохой инвестиционный климат и др.), на самом деле таковыми не являются, а являются следствием описанной выше первопричины или в лучшем случае они являются малозначимыми второстепенными причинами. Поэтому попытки решения проблем российской экономики на основе устранения указанных причин являются малоэффективными или вообще бесполезными. Например, попытки уменьшить кредитные ставки за счет подавления инфляции приведут к резкому повышению обменного курса рубля по отношению к иностранной валюте из-за действия «голландской болезни». В настоящее время обменный курс рубля занижен по сравнению с паритетным значением более чем на 30%. Как следствие произойдет резкое снижение курсовой защиты внутреннего рынка и снижение конкурентоспособности нашего экспорта с последующим неминуемым экономическим спадом. Именно этой причиной можно объяснить тот факт, что в течение всего периода либеральных экономических реформ ни разу не удалось снизить уровень инфляции до уровня успешно развивающихся стран.

Адекватная российским условиям модель экономики должна наряду с механизмами рыночного саморегулирования иметь механизмы прямого управления предприятиями, чтобы противодействовать рыночной стихии и направлять экономическое развитие в сторону инновационной модернизации. Такой экономикой является двухсекторная планово-рыночная экономика (ДПРЭ), где присутствует сектор экономики с централизованным государственным директивным планированием и сектор с рыночным регулированием.

Деление на сектора в ДПРЭ осуществляется с помощью двух валют, каждая из которых обслуживает свой сектор экономики. При этом в качестве валюты, обслуживающей рыночный сектор, используются существующие деньги с денежной единицей рубль. А в качестве валюты, обслуживающей плановый сектор экономики, используются бюджетные деньги, которыми государство оплачивает продукцию, изготавливаемую в рамках обязательного для исполнения частичного, то есть не занимающего все производственные мощности предприятий, госзаказа. Эти деньги фактически превращаются во вторую валюту с условным названием «казенные» деньги и денежной единицей «казенный» рубль при отделении их сферы хождения на стадии производства продукции от сферы обращения остальной денежной массы с помощью выделенных банковских счетов предприятий и отдельного бухгалтерского учета. Этими же деньгами расплачиваются между собой сами предприятия, участвующие в исполнении госзаказа по всей производственной цепочки, начиная с добычи сырья и кончая оплатой готовой продукции. При этом изготовление промежуточной и инвестиционной продукции, оплаченной «казенными» деньгами, приравнивается к обязательному для исполнения госзаказу, и контролируется государством.

Отличительной особенностью «казенных» денег является то, что они существуют только в безналичной форме, и могут перемещаться лишь в пределах выделенных банковских счетов. При их использовании действуют устанавливаемые государством низкие фиксированные цены и тарифы. Для снижения цен в плановом секторе экономики не взымаются налоги с предприятий и используется государственное регулирование уровня оплаты труда работающих, фиксированный и повышенный по сравнению с рыночным значением обменный курс «казенного» рубля на иностранную валюту, а также нормируется государством уровень рентабельности производства Вся нормируемая прибыль в плановом секторе экономики используется в качестве инвестиций. Обычные деньги становятся «казенными» автоматически при их попадании в региональный и федеральный госбюджеты, однако возможен вариант организации ДПРЭ, когда обычные деньги становятся казенными в момент оплаты государством госзаказа. Этот процесс можно рассматривать как автоматическую конвертацию в пропорции один к одному обычных денег в «казенные» или же автоматическую смену статуса обычных денег на статус «казенных» денег. Обратная конвертация «казенных» денег в обычные (обратная смена статуса) также осуществляется в пропорции один к одному при выплате вознаграждения за труд работникам предприятий. Для снижения крайне высокой неравномерности распределения доходов в стране, негативно влияющую на спрос на отечественную продукцию, государство регулирует уровень оплаты труда в плановом секторе экономики не только по абсолютной величине, но и по соотношению между минимальным и максимальным значениям зарплат как внутри предприятий, так и на отраслевом и межрегиональном уровнях, например, с разрывом не более, чем в 3-4 раза.

Сами предприятия работают в обоих секторах экономики одновременно, действуя по принципу: выполнил обязательный для исполнения частичный госзаказ за «казенные» деньги с использованием государственных цен и тарифов, можешь самостоятельно выпускать любую продукцию за обычные деньги на рыночных условиях.

В предлагаемой экономике плановый сектор фактически представляет собой общегосударственный суперконцерн, созданный из части производственных мощностей предприятий, задействованных в выполнении госзаказа, независимо от их форм собственности. При производстве в нем используются государственные цены и тарифы и он управляется государством посредством централизованного директивного планирования… Этот суперконцерн изготавливает по заказу государства всю продукцию, используемую в качестве общественных благ, он же является самым крупным агентом рынка наряду с самими предприятиями, так как занимается особого рода госпредпринимательством, присущего только ДПРЭ. В рамках этого госпредпринимательства изготовленная по госзаказу по низким государственным ценам ликвидная потребительская и экспортная продукция перепродается по высоким рыночным ценам, соответственно на внутреннем и внешнем рынках, а получаемая прибыль поступает в госбюджет. Технически перепродажу продукции могут осуществлять сами предприятия, торгующие той же самой продукцией, но изготовленной при их работе в  рыночном секторе экономики.

Эффект масштаба позволяет этому суперконцерну иметь в своем составе отдельную, созданную на базе существующих банков и управляемую государством банковскую систему – аналог госбанка. То есть банковская система в ДПРЭ также делится на два сектора, один из которых связанный с «казенными» деньгами напрямую управляется государством.

Экономика при этом приобретает свойства, характерные как для рыночной, так и для плановой экономик. В ней как и в рыночной экономике не возникает дефицитов и затовариваний, так как плановый сектор экономики торгует своей продукцией на внешнем и внутреннем рынках по рыночным ценам, наравне с самими предприятиями. В ней также имеется институт банкротства предприятий, но ориентированный не на прекращение производства и перераспределение активов предприятия-банкрота среди кредиторов, а на восстановление его рентабельности. Такая возможность связана с тем, что ситуация убыточности возникает сначала при работе предприятия в рыночном секторе экономики при сохранении рентабельной работы в плановом секторе, что дает время и возможность для восстановления его рентабельности за счет реорганизации и модернизации. В тоже время ДПРЭ, как и плановая экономика, обладает достаточно большими мобилизационными возможностями, позволяющими мобилизовать и перераспределять ресурсы в пользу ключевых направлений развития, Эти обеспечивает плановый сектор экономики с помощью централизованного директивного планирования, управления ценами и кредитными ресурсами в «казенных» деньгах. Следует отметить, что реальная эффективность ПСЭ не может быть ниже эффективности РСЭ, так как одни и те же предприятия работают в обоих секторах экономики одновременно, используя одни и те же технологии, орудия труда, материалы и трудовые ресурсы.

Все это позволяет с помощью качественно иных способов и механизмов решать проблемы социально-экономического развития страны. Важнейшими такими механизмами в ДПРЭ являются механизм получения государством иностранной валюты не за счет ее приобретения на валютном рынке за рубли, а за счет госпредпринимательства на внешнем рынке, что качественно снижает затраты государства на эту статью расходов. Этот механизм позволяет за счет увеличенного госзаказа на экспортную продукцию переключить основную часть поступающего в экономику страны валютного потока из рыночного сектора в плановый сектор экономики, что дает возможностьм поддерживать заниженный курс рубля в рыночном секторе экономики. Одновременно отпадает необходимость в стерилизации излишней валютной массы, поступающей в экономику страны из-за «голландской болезни» за счет рублевой эмиссии Центробанком, что позволяет радикально, при принятии правительством соответствующих мер по сдерживанию роста монопольных цен на базовые товары и услуги, подавить инфляцию. Естественно плановый сектор экономики не должен увеличивать предложение иностранной валюты на валютном рынке. Для этого в нем должны быть введены ограничения на ее использование только на закупку инвестиционной и промежуточной импортной продукции, а также импортных экономических ресурсов необходимых предприятиям в процессе производства продукции по госзаказу. Таким образом, этот механизм позволяет осуществлять курсовую защиту внутреннего рынка страны и мобилизовать валютные доходы страны на развитие, а не на потребление и вывод за границу.

Вторым важнейшим механизмом в ДПРЭ является постоянно действующий механизм подавления инфляции за счет вывода из оборота излишней рублевой массы. В случае повышения рыночных цен увеличиваются доходы государства как от госпредпринимательства, так и от налоговых сборов, что при фиксированных ценах в плановом секторе экономики позволяет вывести из оборота излишнюю рублевую массу.

Резкое увеличение темпов экономического роста достигается в ДПРЭ за счет качественного увеличения объема инвестиций в экономике:

Во-первых, существенное увеличение реальных доходов бюджета за счет госпредпринимательства позволяет на десятки процентов, а то и в разы, увеличить объемы государственного инвестирования.

Во-вторых, работа предприятий в высокорентабельном ПСЭ позволяет предприятиям существенно увеличить собственное инвестирование из сформированных в «к. деньгах» фондов развития предприятий. В этот фонд поступает вся нормируемая прибыль, амортизационные отчисления и инвестиционные кредитные средства

В-третьих, становятся доступными дешевые и долгосрочные кредиты в «к. деньгах» при работе предприятий в ПСЭ.

Следует заметить, что при этом выбор предприятиями для реализации инвестиционных проектов определяется их эффективностью в РСЭ с использованием рыночных цен, так как ситуация убыточности и банкротства сначала наступает в РСЭ при сохранении рентабельной работы в ПСЭ.

Темпы экономического роста увеличиваются также за счет качественного улучшения условий хозяйствования в РСЭ:

Во-первых, возможность получения и свободного распоряжения прибылью, и соответственно, возможность получать доход от капитала, имеющаяся только при работе предприятия в РСЭ, явится серьезным стимулом для его собственников к модернизации и увеличению объемов рыночного производства;

Во-вторых, при подавлении инфляции в РСЭ снижаются процентные ставки по кредитам в обычных рублях, увеличивается рентабельность существующих инвестиционных проектов, и появляются новые, создаются благоприятные условия для накопления капитала

В-третьих, имеемое место в ДПРЭ частичное сглаживание неравномерности распределения доходов позволяет увеличить спрос на отечественную продукцию.

В-третьих, имеемое место в ДПРЭ частичное сглаживание неравномерности распределения доходов позволяет увеличить спрос на отечественную продукцию.

В-четвертых, уменьшается монополизм в РСЭ, так как использование повышенного госзаказа на продукцию предприятий-монополистов заставит их увеличить объем выпускаемой продукции в РСЭ, и соответственно снизить необоснованно завышенные рыночные цены.

Переход к ДПРЭ может быть реализован, в отличие от «шоковой терапии» плавно, без существенных потрясений. Но, при этом требуется большая подготовительная, в том числе и исследовательская, работа.

   Инженер ООО «ЦВС» Г. В. Закиматов,