Позновательно и интересно

    Быстрые новости

    Наши счетчики

    Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта
    Среда, 05 августа 2020 15:40

    Когда нагрянет вторая волна COVID-19

    Автор Michael Davies-Venn
    Оцените материал
    (0 голосов)

    Государства принимают решения об ослаблении или снятии ограничений на основании не только необходимости возобновить рост экономики, но и давления общества, требующего возвращения личных свобод. Независимо от того, эффективна ли стратегия карантина, это давление проявилось в протестах в США, Нигерии и Германии. Есть опасения по поводу политической радикализации участников протестов.

    Однако нашу реальность определяют конкретные факты. Вакцины нет. Лечения нет. Любой стоящий чиновник в сфере здравоохранения, в том числе подвергающийся постоянным нападкам в США доктор Энтони Фаучи, говорит, что будет вторая волна COVID-19. Исходя из имеющейся у нас информации, она, несомненно, повлечет за собой политические проблемы и нанесет серьезный ущерб личному благополучию людей.  

    Таким образом, кризис в сфере здравоохранения становится политической дилеммой для лидеров демократических стран. Оправданно ли ограничение гражданских свобод для того, чтобы сдержать распространение смертельного коронавируса? Как правительствам найти баланс между защитой общественного здоровья и защитой личных свобод – фундаментального элемента демократических государств?

    Важнее всего не допустить, чтобы принимаемые во время кризиса решения превратились в регулярную политическую практику. Это была бы беспроигрышная ситуация для политиков и ученых, занимающихся здравоохранением. Таким образом можно было бы решить и юридические сложности с повторным введением ограничений гражданских свобод в случае второй волны COVID-19.

    С кризисом такого масштаба общество сталкивается не впервые: крах фондовой биржи в 1929 году привел к Великой депрессии. Но сегодня вызов перед правительствами стоит куда более сложный. Протесты угрожают общественному порядку, слабая экономика страдает от растущей безработицы, а вирус заражает миллионы людей, убивает сотни тысяч и парализует системы здравоохранения.

    В 1930-х годах в условиях высокой безработицы и разобщенности самая сильная на сегодняшний день экономика Европы была наиболее слабой. Карл Шмитт, ведущий немецкий ученый-юрист того времени, предложил ввести «сильное государство», построенное на «авторитарных основаниях», чтобы «деполитизировать» Германию. Отчасти это наблюдается и сегодня в Венгрии, где Совет Европы обратил внимание на прямое правление Виктора Орбана без четко установленного момента прекращения чрезвычайного положения. Деполитизация политики явно создает проблему, которую политика решить не может: о чьей политике идет речь?

    Когда наступит вторая волна, правительства опять столкнутся с необходимостью балансировать между защитой общественного здоровья и экономическими интересами государства и граждан

    Политика республиканцев Трампа или демократов в США, политика Христианско-демократического союза канцлера Меркель, СДПГ или АдГ в Германии, политика партии «En Marche!» Макрона, республиканцев или социалистов во Франции? Главная экономическая и политическая дилемма органов власти, которую только усугубит вторая волна COVID-19, следующая: как легитимно ограничить гарантированные конституцией свободы и эффективно справиться с сопротивлением карантинным мерам?

    Когда наступит вторая волна, правительства опять столкнутся с необходимостью балансировать между защитой общественного здоровья и экономическими интересами государства и граждан. Их требования личной свободы связаны и с требованиями свободы экономической, а эти два момента были целью, и возможно, главной причиной, по которой правительства смягчили меры изоляции. Каждый протестующий ожидает, что политики выполнят эти обязательства. А протесты вызывают серьезные юридические и политические опасения. Если они сбудутся, не хватит ни 750 млрд евро, предложенных для восстановления ЕС после COVID-19 Next Generation EU, ни дополнительных $3 трлн, выделенных в США.

    Весь мир затаив дыхание наблюдал, как вооруженные американцы заняли помещения властей штатов, воспользовавшись своим конституционным правом, чтобы помешать их работе. Несомненно, это зрелище повторится, когда правительства снова обратятся к проверенной мере сдерживания COVID-19: ограничению гражданских свобод. Дальнейшая политизация мер здравоохранения для борьбы с COVID-19 влечет за собой серьезную опасность. Давно существующие группы, такие как неонацисты и антисемиты, стремятся привлечь и привлекают внимание отчаявшихся безработных, которые ищут легкий выход из ситуации. Скрывая ненависть за обещаниями личной свободы, эти группы возрождают угасающие политические идеи и подрывают меры общественного здравоохранения.

    Старая политическая гвардия США ушла вперед, с легкостью разделив около 300 млн разнообразных политических голосов прямо по границам «синих» и «красных» штатов. Это стало еще одним фактором негативного влияния на меры здравоохранения в государстве и непременно затуманит здравый смысл на выборах в ноябре. У нас в Европе в этом году также пройдут выборы в Польше, Греции, Франции и Чехии. Нельзя допустить, чтобы для влияния на избирателей использовались политические нарративы с ложным выбором между «разрушением экономики» и «защитой общественного здоровья», иначе количество смертей во время грядущей второй волны COVID-19 снизить не удастся.

    Решение удивительно простое. От политики отказываться не стоит. Но следует четко разграничивать науку и политические фантазии.

    Если, к разочарованию экономистов, печать денег не сработает, а политики, которые сейчас порой усугубляют проблему, не смогут найти решения до начала второй волны COVID-19, что же делать? Нам срочно требуется разумное решение, выходящее за рамки политики и экономики.

    Объединенная стайка республиканцев под руководством Дональда Трампа не знает и знать ничего не хочет о науке, игнорируя ее в пользу политической идеологии, что побуждает демократов продумывать общую партийную реакцию. Шмитт утверждал, что именно такая политическая коррупция ослабляет государства. Политическая коррупция, вследствие которой в самом сильном государстве мира больше всего смертей от COVID-19. Политическая коррупция, в которой за политические блоки расплачиваются простые люди. Политическая коррупция, которая ставит под угрозу миллионы жизней из-за того, что Трамп приостановил выплаты взносов и погашение долгов перед ВОЗ. И все это происходит, когда мир пытается справиться с глобальной пандемией.

    Решение удивительно простое. От политики отказываться не стоит. Но следует четко разграничивать науку и политические фантазии. Вымышленные политические нарративы не должны становиться переменными в науке. До начала второй волны нам нужны политические лидеры, которые способны различать чудеса и науку. Мы должны освободить науку от политической коррупции. Мы должны найти ученых, категорически чистых и непоколебимых в своих убеждениях. Нам нужны политики, которые дадут им такую возможность. В конце концов, вера – человеческий порок. Мы должны создать пространство, в котором смогут качественно работать ученые и политики, даже если для этого придется поступиться своими конституционными правами.

    Источник публикации https://www.ipg-journal.io/regiony/mir/kogda-nagrjanet-vtoraja-volna-covid-19-1108/

    Публикации на английском языке https://openworld.pubini.com/secondcovid19/

     

    Прочитано 386 раз Последнее изменение Четверг, 15 октября 2020 15:43
    Другие материалы в этой категории: « Как выбирают бензопилы?

    Оставить комментарий

    Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

    Подпишись на наш Ютуб

    Часы

    Лучшие доклады

    Концепция ВВУИО на период после 2015 год…

    04-12-2016 Hits:5676 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Женева, 2014 год Разработанная ВВУИО+10 концепция ВВУИО на период после 2015 годаВсемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного обществаИтоговый документ мероприятия высокого уровня ВВУИО+10Разработанная ВВУИО+10Концепция ВВУИО на период после...

    Read more

    Новые технологии в организации профориен…

    02-12-2016 Hits:4011 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Еще не так давно, в прежнем социалистическом прошлом, любой специалист или выпускник вуза был уверен в завтрашнем дне, долгосрочной востребованности, материальной стабильности в перечне традиционных и вполне понятных профессий, представление...

    Read more

    Сетевые механизмы структурных кризисов в…

    01-12-2016 Hits:9458 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Текст доклада Слайд 1.  Тема доклада – Сетевые механизмы структурных крзисов в социально-экономическом развитии Вначале мне хотелось бы обратить Ваше внимание на общие причины структурных кризисов, затем рассмотреть сетевые механизмы их возникновения, инициированные...

    Read more

    Наши читатели

    Free counters!

    Кто на сайте

    Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

    Статистика сайта

    Посетители
    204
    Материалы
    2
    Количество просмотров материалов
    17396

    студпартнерка

     

    Booking.com INT

    Интернет-портал "КРОН". Федеральное СМИ. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61251 от 03 апреля 2015 года.Роскомнадзор. Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://congress-cron.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://congress-cron.com до или после цитируемого блока. Портал Конгресса работников образования и науки © "Инофцентр КРОН. Все права защищены . 2014-2016. Для детей старше 16 лет. Портал основан 2 июля 2014 года. Новая версия начала работу с 15 февраля 2015 года.

    Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.

    © 2020 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper