Лента новостей

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Быстрые новости

Наши счетчики

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта
Пятница, 11 декабря 2015 12:34

Строительство высокоскоростной трассы в обход России

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Специалист в области экономики, бизнес-планирования и стратегического управления Кирилл Бадулин проанализировал перспективы этого решения и его дальнейшие последствия.

http://sky-way.org/stroitelstvo-vysokoskorostnoj-trassy-v-obxod-rossii/

28 ноября в Стамбуле представителями крупных транспортно-логистических операторов Турции и Китая совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией было подписано соглашение о консолидации усилий для создания логистической системы, которая свяжет запад Китая и Европу. В прессе этот проект окрестили «новым Шёлковым путём».

Предпосылками создания Нового Шёлкового пути является рост объема торговли между Европой и Азией. Согласно оценке Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), объем торговли между основными рынками на Евразийском континенте к 2020 году вырастет в 1,5 раза — с 8оо млрд USD в 2014 году до 1,2 трлн USD.

Ожидается также, что товарооборот между Китаем и странами ЕС вырастет с 615 до 8оо млрд USD, между Китаем и Индией — с 66 до 92 млрд 1180 к 2020 году. При этом сейчас в межконтинентальных грузовых перевозках между Азией и Европой преобладает морской транспорт, на долю которого приходится более 98% грузопотока . При этом протяженность кратчайшего морского пути из Китая в Европу через Суэцкий канал составляет 24 тыс. км, а время в пути достигает 35-40 дней.

Одной из причин доставки грузов из Китая в страны Европы и Азии преимущественно морским транспортом является отсутствие необходимой инфраструктуры для быстрой и экономичной доставки грузов и пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом.

Одной из причин доставки грузов из Китая в страны Европы и Азии преимущественно морским транспортом является отсутствие необходимой инфраструктуры для быстрой и экономичной доставки грузов и пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом.

 При этом в настоящее время существует ряд автомобильных и железнодорожных коридоров, которые могли бы обеспечивать доставку грузов из Китая в Европу по суше, в частности:
  • Транссибирская магистраль (Брест — граница Финляндии — граница Украины — Москва — Екатеринбург — Новосибирск — Владивосток — Улан-Батор — Пекин);
  • Северный трансазиатский коридор (Санкт-Петербург — Брест — Москва — Екатеринбург — Петропавловск — Астана — Достык
    Алашанъкоу — Ляньюньгань);
  • Центральный трансазиатский коридор (Чон — Киев — Саратов — Шымкент — Алматы — Актогай — Достык — Алашанькоу — Ляньюньгань);
  • Южный трансазиатский коридор (Стамбул — Анкара — Тебриз — Тегеран — Мешхед — Серахс — Ташкент — Алматы — Актогай — Достык — Алашанькоу — Ляньюньгань);
  • ТРАСЕКА (Констанца — Варна — Ильичевск — Поти — Батуми — Баку — Ташкент — Алматы — Актогай — Достык — Алашанькоу — Ляньюньгань).

stroitelstvo-vysokoskorostnoj-trassy-v-obhod-rossii-investicii-skyway

Транспортные коридоры позволяют значительно сократить расстояние в сообщении Восток — Запад и сроки доставки грузов. При этом Транссибирская магистраль, несмотря на высокую пропускную способность (100 млн тонн в год), является самой загруженной, в связи с чем увеличить грузооборот между Китаем и Европой через неё не представляется возможным. Коридор ТРАСЕКА используется недостаточно в связи с большим количеством перевалок в портах (на Чёрном и Каспийском море), что увеличивает время и снижает эффективность перевозок.

С учётом изложенного наиболее перспективным направлением для роста товарооборота между Европой и Китаем становится развитие указанных выше трансазиатских коридоров (северного, центрального и южного). При этом Китай активно инвестирует средства в создание транспортной инфраструктуры для транзита грузов в Европу сухопутным путем. Следовательно, это означает дополнительные перспективы для стран, через которые будут проходить основные транспортные потоки: Китая, Казахстана и России. Одним из факторов, ограничивающих рост железнодорожного транзита через Казахстан и Россию, является разная ширина железнодорожной колеи:

в Европе, Китае и большинстве стран мира она составляет 1 435 мм, в России и Казахстане — 1 520 мм; это влечёт необходимость смены колес и перегрузки вагонов на границе.

В этой свяэи китайская корпорация China Railway Corp. выдвинула проект строительства высокоскоростной дороги по маршруту Урумчи . (Китай) — Алматы — Бишкек — Ташкент — Самарканд — Ашгабат — Тегеран

При этом Транссибирская магистраль, несмотря на высокую пропускную способность (100 млн тонн в год), является самой загруженной, в связи с чем увеличить грузооборот между Китаем и Европой через неё не представляется возможным.

По заявлению китайской стороны, проект позволит обеспечить ежегодный товарооборот более чем в 2,5 трлн USD. Важнейшей деталью проекта является фактическое продолжение железнодорожных сетей Китая до Ближнего Востока и Турции с шириной колеи 1 435 мм. Китайские поезда таким образом смогут двигаться без остановок и перегрузок от любого города Китая до самой границы Турции и далее по всей Европе, где ширина колеи также составляет 1 435 мм. При этом скорость передвижения пассажиров составит 250-300 км/ч,грузов — до 120 км/ч.

Следует отметить, что маршрут данной трассы практически полностью (за исключением трассировки по Туркменистану и Ирану) совпадает с маршрутом Южного трансазиатского коридора. Можно предположить, что Китай посредством строительства данной трассы в том числе пытается усилить свои геополитические позиции в государствах Средней Азии.

Однако выбранное решение не является оптимальным и в перспективе несет в себе ряд серьезных проблем c точки зрения экологии и пропускной способности. В этой связи было бы целесообразно предложить гораздо более эффективное решение в виде многофункциональной высокоскоростной трассы SkyWay, вынесенной на «второй уровень». Так, стоимость строительства высокоскоростной трассы по технологии SkyWay окажется в 5-7 раз дешевле аналогичных транспортных магистралей других производителей (при этом стоимость строительства трасс в эстакадном исполнении окажется в десятки раз дороже). Кроме того, годовой объем перевозок по трассе SkyWay может достигать 300 млн. пассажиров и 500 млн тонн грузов в год, чего не сможет обеспечить ни одна другая транспортная система (так, Транссибирская магистраль перевозит всего 100 млн тонн грузов в год).

СПРАВОЧНО
Стоимость 1 км высокоскоростной трассы SkyWay, в зависимости от условий прохождения трассы и выбранного решения, составит от 5 до 10 млн USD, в то время как стоимость аналогичных высокоскоростных трасс других транспортных систем составит:

  • китайского производства — от 24 млн USD за 1 км,
  • французской TGV — от 6о млн USD за 1 км,
  • японских производителей — более 100 млн USD за 1 км.

При этом эксплуатационные скорости движения у конкурирующих высокоскоростных систем равны 300-350 км/ч, тогда как у высокоскоростного междугороднего SkyWay — 400-430 км/ч (конструкционная скорость — 500 км/ч).

В статье о проекте China Railway Corp. также отмечено, что параллельно проектируется высокоскоростная трасса Москва — Пекин протяженностью около 8 тыс. км, которая пройдет по маршруту Москва — Казань — Екатеринбург — Астана — Урумчи — Пекин (работы по проектированию данной трассы на участке Москва — Казань начались в 2015 году). По оценкам ОАО «Российские железные дороги», её стоимость составит порядка 7 трлн рос. рублей (в том числе стоимость российского участка — порядка 2,5 — 2,8 трлн рос. рублей ).

В случае строительства трассы Москва — Пекин по технологии SkyWay удалось бы сэкономить десятки миллиардов долларов.

Ещё одним немаловажным аспектом строительства высокоскоростных железных дорог по традиционной технологии в насыпи является то, что они наносят очень серьезный ущерб экологии, нарушают движение поверхностных и грунтовых вод, ареалы проживания и пути миграции животных и птиц.

Ещё одним немаловажным аспектом строительства высокоскоростных железных дорог по традиционной технологии в насыпи является то, что они наносят очень серьезный ущерб экологии, нарушают движение поверхностных и грунтовых вод, ареалы проживания и пути миграции животных и птиц. Земляная насыпь дорог, особенно высокоскоростных, — это непреодолимая низконапорная плотина: с одной стороны насыпи — болото, а с другой — опустынивание. По этим причинам страны, занимающиеся активным строительством высокоскоростных железных дорог по традиционной технологии, в скором будущем ждут серьезные проблемы, ибо это негативно скажется на состоянии почв и сельском хозяйстве.

В связи с этим начало строительства высокоскоростных железных дорог в насыпи в России и Средней Азии, которые и так характеризуются высокой степенью загрязнения окружающей среды, может повлечь за собой ухудшение экологической ситуации в этих странах. Кроме того, транспортные системы SkyWay позволили бы сэкономить миллиарды тонн топлива, что также не может не отразиться на экологии. А это неминуемо скажется на здоровье и благосостоянии будущих поколений.

С одной стороны, строительство высокоскоростной трассы из Китая в Турцию через Среднюю Азию и Иран может отчасти негативно сказаться на развитии российской Сибири и Дальнего Востока. С другой стороны, можно утверждать, что китайские инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Средней Азии и Ближнего Востока в долгосрочной перспективе могут принести странам данных регионов не только плюсы, но и серьезные проблемы. России нет необходимости повторять чужие ошибки, поэтому надо делать ставку на развитие инновационных транспортных технологий, которые приведут страну к экономическому росту и процветанию без ущерба для экологии и качества жизни людей.

Все подробности по ссылке

 

Оригинал статьи: http://imperiiia.com/2015/12/stroitelstvo-vysokoskorostnoj-trassy-v-obhod-rossii.html

Прочитано 1064 раз Последнее изменение Понедельник, 02 июля 2018 18:21

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Часы

Администрация сайта уведомляет, что регистрация новых пользователей на сайт закрыта с 1 января 2017 года

Все разделы

Лучшие доклады

Концепция ВВУИО на период после 2015 год…

04-12-2016 Hits:1077 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

Женева, 2014 год Разработанная ВВУИО+10 концепция ВВУИО на период после 2015 годаВсемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного обществаИтоговый документ мероприятия высокого уровня ВВУИО+10Разработанная ВВУИО+10Концепция ВВУИО на период после...

Read more

Новые технологии в организации профориен…

02-12-2016 Hits:475 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

Еще не так давно, в прежнем социалистическом прошлом, любой специалист или выпускник вуза был уверен в завтрашнем дне, долгосрочной востребованности, материальной стабильности в перечне традиционных и вполне понятных профессий, представление...

Read more

Сетевые механизмы структурных кризисов в…

01-12-2016 Hits:737 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

Текст доклада Слайд 1.  Тема доклада – Сетевые механизмы структурных крзисов в социально-экономическом развитии Вначале мне хотелось бы обратить Ваше внимание на общие причины структурных кризисов, затем рассмотреть сетевые механизмы их возникновения, инициированные...

Read more

an2

 

Позновательно и интересно

Достоинства клининговых компании

18-03-2018 Hits:1113 Позновательно и интересно Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

По ряду различных причин человек не всегда может выполнить домашнюю уборку самостоятельно. Когда появляется необходимость наведения порядка, выходом из сложившейся ситуации станет обращение за помощью к профессионалам. Сегодня клининговая компания...

Read more

Типы моторных масел и их характеристики

06-03-2018 Hits:870 Позновательно и интересно Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

Существует несколько видов моторных масел. Эти жидкости предназначены для смазки трущихся деталей двигателей транспортных средств. Приобрести такие вещества можно во многих магазинах, в которых продаются щетки стеклоочистителей, жидкость для ГУР...

Read more

Как выбрать качественную черную икру?

29-01-2018 Hits:1045 Позновательно и интересно Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

Практически в каждой семье принято в праздничные дни накрывать богатый стол и угощать родных и друзей всевозможными вкусными блюдами. Одним из деликатесов, которые уже давно полюбились русскому народу, является черная...

Read more

Наши читатели

Free counters!

This website is protected by RSFirewall!, the firewall solution for Joomla!

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Fornex Hosting

 

Fornex Hosting

Заработай

booking2

Booking.com INT

Счетчик посетителей

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта

Интернет-портал "КРОН". Федеральное СМИ. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61251 от 03 апреля 2015 года.Роскомнадзор. Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте:http://congress-cron.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал http://congress-cron.com до или после цитируемого блока. Портал Конгресса работников образования и науки © "Инофцентр КРОН. Все права защищены . 2014-2016. Для детей старше 16 лет. Портал основан 2 июля 2014 года. Новая версия начала работу с 15 февраля 2015 года.

Наш сайт собирает информацию о вас, которая необходима для работы сайта. Пользуясь сайтом вы соглашаетесь с согласием на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных.