Twitter-kron

    Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

    Быстрые новости

    Наши счетчики

    Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта
    Четверг, 04 августа 2022 12:52

    Эксперты просят остановить уничтожение образования в России

    Автор
    Те, кому небезразлично, кто, как и чему учит детей в России, бьют тревогу. Эксперты говорят об искажении образовательной системы идеями-вирусами, разрушении её дистантами и урезанием часов на фундаментальные дисциплины, о пагубном влиянии цифровизации и множества экспериментов, которые ставят над детьми.
    В этой связи экспертная группа Конгресса работников образования, науки, культуры и техники (КРОН) направления «Социальная политика и культура» обратилась с письмом к секретарю Совета безопасности Российской Федерации Николаю Патрушеву, в котором просит о возвращении исторически оправдавших себя преимуществ отечественной школы.

    «Уважаемый Николай Платонович!

    В Совете Безопасности РФ, согласно публикациям СМИ («Российская газета» и др.), есть понимание жизненной необходимости «возвращения исторически оправдавших себя преимуществ отечественной школы». В этом возвращении — «залог гарантированного успешного развития России».

    Предлагаем сформировать государственно-общественную Комиссию по возрождению признанной в мире советской системы образования как орган взаимодействия власти и общества.

    Предполагается, что главная роль в Комиссии отводится не чиновникам, а учителям, преподавателям высшей школы, представителям науки и делегатам общественных организаций, в том числе родительских. В неё не должны войти лица, в течение многих лет планомерно разрушавшие систему образования в России. В таком случае было бы уместно использовать проверенную практикой 1930-х гг. методику возрождения традиций отечественного образования в СССР, последовавшую после инноваций 1920-х гг., привнесённых с Запада. Мы готовы принять участие и оказать содействие работе названной Комиссии. При этом нам кажется целесообразным предложить Вам как Секретарю Совета Безопасности возглавить данную структуру в период её становления.

    Образовательная система в России существенно искажена идеями-вирусами вариативности, индивидуальных образовательных «траекторий», «компетенций» и прочих нововведений. По сути, их можно соотнести с широкомасштабной государственной диверсией, которая заключается в целенаправленном оглуплении молодых поколений современной России. В противовес вышеперечисленному, одним из первостепенных действий должно стать включение лучших советских учебников (выборочно адаптированных) в перечень допущенных и рекомендованных учебно-методических пособий.

    Среднее школьное и высшее образование разрушается испытанным ещё в 1920-х годах методом урезания часов на фундаментальные дисциплины, хаотизацией их содержания, подменой учебной работы писанием бессмысленных отчётов, бесконечными проверками, а также бесправным положением учителя и «удаленкой». Речь идет не только о среднем, но и высшем образовании, которое уничтожается в соответствии с рекомендациями профильных ведомств, программными документами Агентства стратегических инициатив (АСИ) и антинациональным влиянием разрушительных методик Высшей школы экономики. Последняя, несмотря на множество негативных критических материалов о ее деятельности, остаётся вузовским форпостом в деле уничтожения отечественного образования. Свою роль в этом губительном процессе, напрямую связанным с угрозой национальной безопасности России, играют также Сколково, Сбер, РАО, РАНХиГС и прочие небезызвестные организации вместе с их многочисленными филиалами.

    Деградация образования в доказательствах не нуждается. Наши дети стали жертвами экспериментов уже не в одном поколении. В настоящее время осуществляется не только закрепление, но и усугубление полученных плачевных результатов с помощью широко реализуемой так называемой «цифровизации системы образования». При этом не учитывается мнение профессионалов, экспертов и солидарной позиции общества, категорически отвергающего внедрение цифровой школы в России. Цифровизация, помимо научно доказанного вреда для физиологического и психического здоровья детей, принципиально не совместима с методическими принципами отечественной школы, нацеленными на фундаментальные, системные, доступные для понимания детей знания.
    Приказы Министерства просвещения РФ от 31 мая 2021 г. № 286, № 287 об утверждении новых ФГОС, Распоряжения правительства РФ от 02.12.2021 № 3427-р, от 21.12.2021 г. № 3759-р о цифровой трансформации среднего общего и высшего образования, Постановление Правительства РФ от 07.12.2020 № 2040 о проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС), Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2022 г. N 111 о регистрации подростков от 14 лет на платформе Госуслуг, ГОСТ Р 59 895-2021, ГОСТ Р 59 899-2021 об использовании искусственного интеллекта в образовании и целый ряд иных документов цинично навязывают глобальную трансгуманистическую повестку, направленную на полное уничтожение к 2035 г. отечественной системы образования. Речь идет об отрицании традиционных ценностей и подмене образования самообучением на цифровых платформах, автоматизированном оценивании знаний и построении индивидуальных траекторий, интеграции разнонаправленных информационных систем и пр. Все это имеет целью не «повышение качества управления системой образования», а сбор пакета данных на каждого ребёнка, дальнейшее разделение общества на касты и управление им в форме социального рейтинга. Это по своей сути глобалистский проект, предполагающий деградацию населения планеты и его «обуздание» в интересах мировой элиты. Суверенного развития российской государственности он не предполагает.

    Профессиональный анализ и оценка внедренных псевдонаучных идей должны быть официально объявлены обществу, а последствия так называемых «реформ» ликвидированы в отечественных школах и ВУЗах. Подобное было реализовано в годы становления СССР, когда авторы-разрушители и проводники деструктивных методик были выявлены и смещены с занимаемых должностей.

    Особо оговорим, что отказ от ЕГЭ и так называемого «дистанта» для функционирования полноценной системы образования является обязательным.

    Необходимо вернуться к традиционной форме проведения выпускных экзаменов, классическим принципам обучения советской школы, включая трудовое воспитание, подготовку педагогических кадров и воспитательную работу. Только в этом случае возможны восстановление доверия общества к власти и мобилизация его на общее дело возрождения нашего классического образования, а значит, и самой России. Подчеркнём — не «реформирование», а восстановление! Восстановление всего того, что разрушено в процессе длительной информационной войны Запада с Россией. Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.

    уважением,

    Миронов А. С. — Председатель Профобъединения «РКК-Наука», сопредседатель Конгресса работников образования, науки, культуры и техники (КРОН), к. т. н., ФИРЭ РАН

    Экспертная группа КРОН направления «Социальная политика и культура»:

    Аганин А. И. — к. ф.-м. н., эксперт-аналитик, публицист

    Блохин Ю. В. — Народный депутат СССР. Международной общественная организация народных депутатов СССР по содействию сотрудничеству и интеграции стран СНГ Исполнительный секретарь

    Бурлакова И. И.- д. пед. н., профессор, Академия социального управления (АСОУ), член Президиума Союза православных женщин. (СПЖ)

    Василик В. В. — д. ист. н., профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета

    Клемперт А. М. — преподаватель математики, физики

    Костенко И. П. — к. ф.-м. н., доцент

    Лактионова Н. Я. — к. ист. н. Отделение международных экономических и политических исследований ИЭ РАН; координатор направления «Социальная политика и культура» КРОН, член Союза журналистов России и Союза писателей России

    Медведева И. Я. — психолог, г. н. с. Институт детства «Российского детского фонда». Директор общественной организации «Институт демографической безопасности», вице-президент и соучредитель «Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку». Член Союза писателей России

    Минаков Г. М. — руководитель Центра научной методологии г. Ростова-на-Дону

    Трошина В. В. — координатор юридической службы Общественного движения «Родители Москвы».

    Храмова Н. Г. — к. психол. н., доцент. Кафедра общей и прикла. психологии РПУ.

    Шишова Т. Л. — педагог, в. н. с. Института детства «Российского детского фонда». Президент и соучредитель «Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку», член Центрального Совета Всероссийской родительской организации «Родительское собрание». Публицист, член Союза писателей России

    Шупер В. А. — д. г. н., в. н. с. Институт географии РАН

    Менькова И. А. — Председатель общественного движения «Родители Москвы»

    Подробности: https://regnum.ru/news/society/3635437.html

    Прочитано 19 раз Последнее изменение Четверг, 04 августа 2022 12:53

    Оставить комментарий

    Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

    Подпишись на наш Ютуб

    Все разделы

    Лучшие доклады

    Концепция ВВУИО на период после 2015 год…

    04-12-2016 Hits:9351 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Женева, 2014 год Разработанная ВВУИО+10 концепция ВВУИО на период после 2015 годаВсемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного обществаИтоговый документ мероприятия высокого уровня ВВУИО+10Разработанная ВВУИО+10Концепция ВВУИО на период после...

    Read more

    Новые технологии в организации профориен…

    02-12-2016 Hits:7598 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Еще не так давно, в прежнем социалистическом прошлом, любой специалист или выпускник вуза был уверен в завтрашнем дне, долгосрочной востребованности, материальной стабильности в перечне традиционных и вполне понятных профессий, представление...

    Read more

    Сетевые механизмы структурных кризисов в…

    01-12-2016 Hits:13159 Доклады Александр Лебедев - avatar Александр Лебедев

    Текст доклада Слайд 1.  Тема доклада – Сетевые механизмы структурных крзисов в социально-экономическом развитии Вначале мне хотелось бы обратить Ваше внимание на общие причины структурных кризисов, затем рассмотреть сетевые механизмы их возникновения, инициированные...

    Read more

    an2

     

    Наши читатели

    Free counters!

    Кто на сайте

    Сейчас 190 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

    Статистика сайта

    Посетители
    521
    Материалы
    2
    Количество просмотров материалов
    18586

    Подпишись на наши каналы

     

    Booking.com INT