Log in

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: ИНТЕРЕСЫ РЫНКА ТРУДА И ОБРАЗОВАНИЯ

Российский рынок труда, занятости и профессий за последние 20 лет кардинально изменился, приобрел новые особенности: трансформировались представления о престижности и доходности профессий; изменился социально-демографический, социально-профессиональный и этнический состав занятых; увеличилась специализация рынков; усилился спрос на квалифицированную рабочую силу; ужесточились требования к сотрудникам; усилилась конкуренция;

изменились условия труда.

Вместе с этим динамично изменился рынок образовательных услуг. Демографическая волна привела к сокращению количества обучающихся и учебных заведений, трансформировалась система, подходы и технологии обучения, вузы все чаще самостоятельно исследуют потребности рынка, запросы работодателей.

Но несмотря на кардинальные изменения рынка труда и образования согласованности в их действиях и интересах на протяжении десятилетий так и не достигнуто: рынок труда недостаточно высоко оценивает результаты образовательной деятельности, а система образования критична к рынку труда. Рыночные регуляторы оказались неспособными совместить потребности работодателей и ресурсы образования, поэтому государственной политикой с 1 июля 2016 года запускается новый механизм - внедрение профессиональных стандартов, нацеленных на упорядоченность и согласованность деятельности рынка труда, занятости и профессий и системы образования.

Однако уже сейчас проведенная работа по разработке, публичному обсуждению, утверждению и внедрению некоторых профессиональных стандартов демонстрирует, что этот механизм внедрения и контроля реализации далек от совершенства и работодателям и вузам есть что обсудить.

Только за 2016 год было проведено более 10 крупных серий встреч профессиональных сообществ: руководители московских кафедр, факультетов, вузов, реальные работодатели, организации-партнеры, где студенты проходят практику, стажировку, осуществляют свои первые профессиональные и карьерные шаги. Целью встреч являлось обсуждение профессиональных стандартов их состояние и перспективы утверждения, а также их применение в образовательном процессе.

Анализ соотношения теории и практики, результатов практики, проблем трудоустройства бакалавров и магистров (на примере направления «Политология» и «Социология») демонстрирует, что резервы для совершенствования зависят не только от внутренней деятельности, но и от тех отношений, которые удается сформировать вузу с внешними партнерами. Именно характер взаимодействия, поиск общих ценностей, целей, интересов позволяет наполнить образовательную программу уникальным набором и содержанием дисциплин, усовершенствовать методический материал, уточнить педагогические и технологические подходы в обучении.

Так, например, в исследовательских центрах широко применяются компьютерные пакеты обработки данных, однако материально-техническое несовершенство вузов тормозит внедрение в них новых технологий и программ обучения. В результате выпускники более уязвимы на рынке труда, а у преподавателей снижется мотивация к профессиональному развитию. Сейчас можно отметить довольно слабый уровень обучения компьютерным пакетам обработки контента («МАКС», «АЛЕКС», «КОНТЕНТ-АНАЛИЗ», «КСЕНИЯ» (ИС РАН), TABARI (KEDS), «Concordance», HyperRESEARCH, LEXIMANCER, PROTAN TEXPACK, QDA Miner, WordStat, SALT, MonoConc, TROPES, Qualrus, CAMEO, AnnoTape), которые позволяют работать не только с письменным текстом, но и кодировать, находить, декодировать аудио и видео материалы, имеют мультиязычное программное обеспечение, пригодны для больших объемов текста контента, разных жанров и стилей, графических данных, архивных материалов, есть возможности для хронологически-ролевого качественного анализа текста, идентификации сюжетных линий, определения корреляции, факторного анализа и легко импортируются в пакеты SPSS или SAS. В вузах такие программы отсутствуют, молодые специалисты вынуждены на рабочем месте приобретать новые знания, что снижает авторитет системы образования и рейтинг престижности выпускающих вузов. В этих условиях некоторые вузы целенаправленно обучают компьютерным пакетам через систему стажировок в реальном секторе как преподавателей, так и студентов. Успешность взаимодействия не реализуется, если преподаватель не сохранит свою мобильность, инновационность и интеллектуальную готовность к новому, а рынок труда открытость и доступность.

По-прежнему весьма примитивно, без активного участия российского бизнеса осуществляется дистанционное обучение в РУНете. В тоже время именно дистантное обручение становится новым инновационным, интерактивным методом, «товарным интеллектуальным продуктом», являющимся экономически привлекательным и рентабельным. С помощью IT технологий возможно создание сети взаимосвязей, гибкого процесса обучения, с поддержкой преподавателя в онлайн – режиме; сам преподаватель может продуктивно сочетать традиционные формы обучения с дополнительными возможностями телекоммуникации; поддерживая свою и студенческую социальную мобильность, участвовать в масштабных инновационных преобразованиях российской системы образования. Поэтому крупный бизнес, ТНК и вузы должны работать вместе над совершенствованием технологий, спецкурсов, программного обеспечения, но для этого должны произойти технологические и организационные изменения, обеспечивающие ключевую роль педагога-новатора, готового реализовать стратегию непрерывного образования.

В результате совместной работы по разработке профстандартов выявлены проблемные зоны взаимодействия сферы образования и рынка труда: отсутствует согласованный словарь, недостаточная нормативная база, отсутствует единое понимание «структуры и содержания». После преодоления этих и других разногласий разработчикам профессиональных стандартов в области политологии и социологии удалось:

  • разработать профессиональную карту деятельности с рассмотрением трудовых функций, трудовых действий, знаний и умений для их осуществления;
  • составить проект профессионального стандарта;
  • реализовать публичное обсуждение и подготовить документы для передачи в Минтруда России и НФПК.

Действительно, содержание трудовых функций систематизируют взаимодействие работодателя и работника, но есть и другие позиции, что система профессиональных стандартов актуальнее и важнее для вуза, чем для рынка труда.

В тоже время, откликаясь на запросы рынка, реализация образовательных программ, не может опираться только на один профессиональный стандарт, необходимо расширять этот перечень, и по необходимости разрабатывать новые, не учтенные (например, социолог - консультант, социолог - методолог, преподаватель социологии, специалист по социологическому обеспечению управленческих процессов, специалист по социологическом сопровождению законотворческого процесса, специалист по проведению социальной экспертизы законов, проектов и т.д., специалист в сфере медиапространства, специалист по проектированию социальных систем, специалист в области деятельности социальных институтов и др.).

Содержание профессиональных стандартов в области Социологии и Политологии, а также требования к выпускникам вуза будут еще долго вызывать дискуссию, потребность в совершенствовании. Но образовательное сообщество высоко оценило проведенную профессиональную работу, так необходимую рынку труда и системе высшего образования, что можно уже сейчас актуализировать программы практик, профессиональных дисциплин в соответствии с текущими интересами и запросами работодателей, а также рекомендациями выпускников данных направлений. Вместе с тем, вузовский образовательный процесс намного шире, поэтому при совершенствовании основных образовательных программ целесообразно опираться на несколько профессиональных стандартов исходя из специфики рынка труда и специализации вуза. Вузам, осуществляющим подготовку Социологов и Политологов целесообразно активизировать работу с потенциальными работодателями, предлагать иные квалификации для расширения сфер занятости социологов и политологов.

Киселёва Наталья Ильинична,

кандидат социологических наук, доцент,

Заместитель руководителя Департамента социологии по УМР

Финансовой университет

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

М.Видео

Много.ru
Fornex Hosting
Booking.com INT

-2°C

Moscow

Fair

Humidity: 47%

Wind: 17.7 km/h

  • 24 Mar 2016 0°C -4°C
  • 25 Mar 2016 3°C -3°C